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バーベキューでマシュマロ以外にも絶品の具材!知られざる変わり種!

バーベキューをする時、変わり種としてマシュマロを持っていく人はいませんか?

ちなみに私もマシュマロを持って行きます!

 

だけど、マシュマロ以外の変わり種も増やしていきませんか?

変わり種を増やすだけで、楽しい時間になるのも間違いなし!

今回は変わり種をいくつか紹介していきます。

 

変わり種といってもやっぱり、マシュマロも食べたい!

そんな方ためにマシュマロのアレンジ料理も紹介します。

 

バーベキューを楽しい時間にしたい方、必見!

ぜひ最後まで読んでいただけると嬉しいです。

 

 

バーベキューでの変わり種!マシュマロ以外にも子供ウケの具材たち!

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変わり種と聞くと難しく考えてしまいます。

だけどそんなに難しく考えなくても大丈夫!

いつも料理するメニューを思い切って、バーベキューでもしていきましょう!

 

では早速、紹介していきます。

 

ガーリックトースト

▼材料

パン(フランスパンなど)・ガーリック・オリーブオイル・バター(お好み)。

 

とっても簡単な調理方法で、

アルミホイルでオリーブオイルでバターなどを溶かしてパンを入れるだけです。

ガーリックが効いているので、大人の方には大人気な料理です。

 

②コロッケ(冷凍)

こちらも焼くだけの簡単な料理です。

えっ、冷凍食品と思いがちですが、応用がきく優れた料理です。

 

先程のガーリックパンに挟んで食べることができ、おすすめです。

しっかりと解凍させてから焼くことがポイントです。

 

③かに

あまり食べる機会が少なく、料理にしても鍋になりがち...。

そこを思いきっり、焼いてみましょう!

かにみその部分がトロトロになって、美味しいです。

 

④バームクーヘン

デザートに自家製のバームクーヘンはいかがでしょうか?

 

▼材料

ホットケーキミックス(2袋)・牛乳(300cc)・

卵(4こ)・砂糖(140g)・溶かしたバター(120g)

※量は多い人数でバーベキューをする場合で、考えています。

 

そのため少人数でバーベキューをする場合は、

記載している半分の量にしてくださいね。

 

40分くらい作るのにかかってしまいますが、職人なった気分になれます。

お子さんから大人の方まで楽しめる料理です。

 

⑤フレンチトースト

▼材料

卵・牛乳・砂糖・バター。

 

この材料はあらかじめ自宅で作っておいて、パンにつけておくのがポイントです。

フライパンで焼くのと違い、

こんがりと焼くことができるので染み込んだパンに、よく合い美味しいです。

 

以上の5つが変わり種です。

紹介した5つ以外にも変わり種は、まだまだあります。

ぜひあなたもこれはいい!と思う、変わり種を作ってみてはどうでしょうか?

 

 

バーベキューでマシュマロをただ焼くな!変わり種デザートにアレンジ!

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ここまでマシュマロ以外の変わり種を紹介してきましたが、

マシュマロのアレンジ料理も知っていきましょう!

 

ただ焼いてしまいがちのマシュマロですが、

少し手を加えるだけでおしゃれな料理に変わります。

 

①ムース

▼材料

牛乳(400cc)・マシュマロ(180g)

 

マシュマロと牛乳をよく溶かして、

耐熱の容器に入れ、クーラーボックスで冷やすだけでできあがり!

注意することは、粗熱をしっかりとることです。

 

②ピザ

▼材料

市販のピザの生地・マシュマロ・板チョコレート

 

マシュマロは食べやすい大きさに、

板チョコレートは小さくきざみ、ピザの生地にのせます。

アルミホイルでくるみ、約15分くらい様子を見ながら、焼いてくださいね。

 

③ドリンク

板チョコレートを細かくきざみ溶かします。

そこに牛乳を入れてお好みの濃さで、チョコレートドリンクを作ります。

 

そして、マシュマロを入れるだけ!

チョコレートと合い、とても美味しいです。

他にも紅茶やコーヒーにも合いますよ!

 

 

まとめ

変わり種を紹介してきましたが、いかがだったでしょうか?

少しでも変わり種をやってみたい!と思ってくださると嬉しいです。

 

マシュマロも味を変えるだけで、だいぶん違ってきます。

ぜひ楽しい時間を過ごせるバーベキューにしていきましょうね!